龙8照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

亿光8月营收环比获增长,Q3营运可望优于Q2

大件事要分享到: 0
2018-09-10 作者: 来源:工商时报 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 根据亿光统计,公司8月营收月增9.26%,达22.14亿元,为今年以来单月营收次高水平,仅次于今年1月的23.91亿元,累计亿光今年前8月营收达164.2亿元,年减10.1%。

  台LED封装厂亿光公布财报,8月营收达22.14亿元(新台币,下同),写下今年以来单月次高纪录,虽然较去年同期仍小幅衰退,不过亿光、晶电、隆达8月营收水平介于今年次高与今年新高之间,显示LED产业仍有传统旺季效应,第三季营运可望优于第二季。

  根据亿光统计,公司8月营收月增9.26%,达22.14亿元,为今年以来单月营收次高水平,仅次于今年1月的23.91亿元,累计亿光今年前8月营收达164.2亿元,年减10.1%。

  尽管8月营收年减5.83%,不过年减幅度已经收敛,其余台LED厂包含晶电、隆达8月营收也缴出成长数字,显示LED厂8月有比较一致的营收走势。

  亿光日前遭外资券商重击,导致股价面临30元整数大关保卫战,公司强调,在车用以及Mini LED均有相关布局,今年下半年营运可望优于上半年。

  亿光表示,近年LED产业虽持续供过于求,但亿光积极调整营运方向,未来着重在汽车应用、红外线及Mini LED(次毫米发光二极管)等高毛利产品,不可见光及车用等高毛利产品比重已逐年提升中。

  此外,亿光车用产品2018年已拿到国际汽车原厂的订单,将锁定车用的头灯、尾灯及车内用灯等相关市场,下半年车用产品出货仍将维持增长趋势。在Mini LED方面,已推出一系列背光产品,预计第4季开始出货,主要应用于车用显示与手持装置等高阶应用等。

  在资本支出方面,亿光表示,今年规划积极扩充不可见光与车用产品的产能,期后产品发展健全。

  上半年遭逢传统淡季以及市场竞争激烈,亿光上半年营收达122亿元,平均毛利率达23.2%,税后纯益达3.46亿元,每股税后纯益为0.79元。


凡本网注明“来源:龙8照明网”的所有作品,版权均属于龙8照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点龙八国际

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多