龙8照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

三安光电发布多项公告,关于设立新公司、股权转让及补助

大件事要分享到: 0
2018-06-27 作者: 来源:中国之光网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 三安光电6月25日晚间连发多项公告。

  三安光电6月25日晚间连发多项公告。

  公告称,公司全资子公司泉州三安半导体收到南安市政府拨付的设备补助款1.92亿元,并已确认为递延收益。

  公司同日公告,公司全资子公司三安集成将其持有的三安环宇2%的股权,作价8万美元转让给GCS Holdings, Inc。转让后,三安集成持有三安环宇49%的股权,GCS持有三安环宇51%股权,三安环宇将不再纳入公司合并报表范围。

  三安环宇为公司全资子公司三安集成的控股子公司,由三安集成与GCS Holdings, Inc.(以下简称“GCS”)共同组建的一家合资公司,于2017年2月23日登记成立。主要经营范围为集成电路设计、集成电路制造、半导体分立器件制造、其他电子设备制造、通信系统设备制造、通信终端设备制造、光纤、光缆制造、信息系统集成服务等。

  GCS主要从事砷化镓、磷化铟、氮化镓高阶射频及光电元件化合物半导体晶圆制造代工、相关智慧财产权授权与先进光电产品之研究、开发、制造及销售业务。

  三安光电表示,化合物集成半导体业务是本公司未来重点发展方向,此次股权转让将有利于推进公司化合物半导体市场开拓进程,提高市场占有率。

  此外,三安光电的另一份公告称,根据公司发展战略,经公司董事会研究,决定同意全资子公司香港三安光电有限公司以自有货币资金 100 万美元在香港成立一家全资子公司,占注册资本 100%,名称暂定为香港光技术有限公司(以有权机构核准为准),主要从事光通讯研发、生产及销售。

  三安光电表示,本次投资符合公司产业发展方向和发展战略,有利于公司提高研发能力,做大做强主业。


凡本网注明“来源:龙8照明网”的所有作品,版权均属于龙8照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点龙八国际

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多