龙8照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

2016中国大功率LED电源前十强结果出炉

2017-01-20 作者:卡茨 来源:龙8照明网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 龙8龙八国际中心对业内的大功率LED电源企业作一个深入的采访和调研,从企业2016年底营业额、增长率、研发投入、技术专利、以及服务能力和行业口碑等几个维度进行综合评分,最终评选出2016年中国大陆LED驱动电源十强企业,并根据调研结果,对整个大功率LED电源的产业状况和客户需求作整体分析。

  随着智慧城市和物联网的发展,城市景观照明和户外功能性照明迎来了新一轮的增长高峰。作为户外照明的关键配套产业,大功率LED电源也引起了前所未有的关注,但对电源产品的品质和可靠性,交期以及服务能力,提出了更多的要求。

  为了将行业真正有品质和实力的企业凸显出来,供照明企业和市政业主单位作一个相对客观的参考,龙8龙八国际中心对业内的大功率LED电源企业作一个深入的采访和调研,从企业2016年底营业额、增长率、研发投入、技术专利、以及服务能力和行业口碑等几个维度进行综合评分,最终评选出2016年中国大陆LED驱动电源十强企业,并根据调研结果,对整个大功率LED电源的产业状况和客户需求作整体分析。

  以下为排名结果:

  注:

  1. 营业额、增长率、研发投入、技术专利是以实际数据为基础的区间打分,服务能力和行业口碑是根据100家下游大功率LED电源应用企业的问卷调查数据综合打分所得;

  2. 以上只是前十名的相对分值,不是绝对的实际数据,仅供业界参考;

  3.企业范围:在中国从事LED照明驱动电源研发及制造的企业,含台资、外资企业;

  4.数据范围:LED大功率电源相关的业务。

  前十强营运状况分析

  据龙8龙八国际中心调研的数据显示,目前LED大功率电源企业的规模均不高,2016年中国大功率LED电源十强企业的体量集中在1亿-10亿,但也有1家超过10亿的体量,遥遥领先,少数几家是千万元的营收。由此可以看出,中国大功率LED电源的体量并不大,但随着中国智慧城市和户外景观亮化工程的大片推进,大功率LED电源的市场体量或许将有一个飞跃式的增长。(由于企业的营收和增长率暂时未对外公开,较为敏感,这里也暂不公布)。

  需要说明的一点是,虽然没有拿到飞利浦2016年整年的数据,但飞利浦2015年大功率LED电源方面的销售额在8亿左右,而2016年前三季都稍有微量提升,增长率略小,均不超过10%。所以飞利浦的营业收入和增长率数据以前三季为基础。

  另外,值得一提的是,所有企业的增长率均超过25%,有部分企业甚至高达70%以上,成长乐观。可见,大功率LED电源行业的集中度提升,大企业的增长势头不小,大者恒大趋势明显。


凡本网注明“来源:龙8照明网”的所有作品,版权均属于龙8照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点龙八国际

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多